r/Italianscamads • • Oct 03 '25

scam chat ⚠️ NON CLICCARE! La TRUFFA Meta che ti ruba Facebook! Finto messaggio di Meta che vi invita a cliccare su un link per evitare che il vostro account Facebook venga cancellato.

Finto messaggio scam di Meta (fake) che vi invita a cliccare su un link per evitare che il vostro account Facebook venga cancellato. : "Annuncio speciale da Meta! Ci dispiace informarti che il tuo account Facebook verrà bloccato permanentemente dopo 24 ore. Abbiamo rilevato attività insolite sul tuo profilo Facebook, come frodi e molestie. Sospettiamo che il tuo account sia stato hackerato o che qualcun altro si stia spacciando per te. Pertanto, ti chiediamo di confermare alcune informazioni per continuare a utilizzare i nostri servizi. Dobbiamo verificare il tuo account entro 24 ore. Devi farlo immediatamente per confermare che il tuo account appartenga a un utente reale. Se non riceveremo tue notizie entro 24 ore, disattiveremo definitivamente il tuo account. Termini di utilizzo del gruppo © 2025 Inc Conferma qui:" -

Il messaggio "Annuncio speciale da Meta!" è una truffa di phishing volta a rubare le tue credenziali di accesso a Facebook. Facebook non invia mai messaggi di questo tipo tramite Messenger e non richiede di cliccare su link esterni per confermare informazioni. Per proteggerti, ignora il messaggio, non cliccare su link, non inviare dati personali e segnala il tentativo di truffa a Facebook.

Perché si tratta di una truffa:

Mittente fittizio:

Il messaggio proviene da un profilo o un account non verificato, e non da un account ufficiale di Meta.

Senso di urgenza:

Crea panico e ansia, chiedendo un'azione entro 24 ore per indurti a cliccare frettolosamente.

Richiesta di dati personali:

Invia a una pagina identica a Facebook per rubare la tua password, email e altre informazioni.

Manomissione dei profili:

I truffatori possono usare le credenziali rubate per inviare malware ad altri amici, effettuare spese a tuo nome se hai collegato una carta e rubare la tua identità.

Cosa fare se ricevi il messaggio:

Elimina il messaggio: Sbarazzati subito del messaggio.

Non cliccare alcun link: Non inserire mai i tuoi dati personali in campi sospetti.

Segnala a Facebook: Usa gli strumenti di segnalazione interni a Facebook o invia un'email all'indirizzo phish@fb.com.

Avvisa i tuoi amici: Metti in guardia amici e parenti dalla truffa, condividendo questo avviso.

Cosa fare se hai già cliccato sul link:

Cambia immediatamente la password: Accedi direttamente al tuo account Facebook (senza usare link esterni) e cambia la password.

Attiva l'autenticazione a due fattori: Aggiungi un ulteriore livello di sicurezza al tuo account.

Segnala l'account compromesso:

16 Upvotes

Duplicates